Как я заготавливаю
сок из тыквы на зиму с курагой.
Продукты:
- Тыква 3 кг.
- Курага 0,5 кг.
- Морковка крупная (порезанная кубиками или натертая на терке) 3-4 шт.
- Вода 9 л.
- Сахар 1,5 кг.
- Кислота лимонная 15 гр.
Приготовление:
1. Тыкву и морковку очистить и порезать кубиками. Овощи и курагу кладем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды.
2. Ставим на небольшой огонь на 2 часа.
3. Готовой массе даем остыть и блендером или миксером превращаем в пюре.
4. Засыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем оставшиеся 6 литров воды.
5. Ставим на огонь еще на 1 час. Закипевший сок наливаем в пропаренные банки и закатываем.
